Isoglucose

Seit Oktober 2017 ist der unbegrenzte Einsatz der Zuckeralternative ISOGLUCOSE erlaubt. Mit Folgen, die man  jetzt schon abschätzen kann, wenn man in die USA schaut. Dort ist der billige Zuckerersatz schon lange massiv im Einsatz und am Übergewicht und dem schlechten Gesundheitszustand vieler US-Amerikaner zu erkennen. Aufgrund des Kostenvorteils gegenüber handelsüblichem Zucker wird Isoglucose von der Lebensmittelndustrie sehr gern vor allem in Getränken eingesetzt.

Warum sollten man Isoglucose meiden?

Isoglucose, und da sind sich sehr viele kritisch eingestellte Fachleute sicher, gefährdet unsere Gesundheit, da sie zu einer Fettleber führen kann. Unbemerkt wird Fett üblicherweise bei zu hoher Zufuhr von Kohlenhydraten am Bauch und den Hüften gespeichert. Zu hoher Konsum von Fructose, Isoglucose zählt dazu, führt ebenfalls zur Speicherung von überschüssiger Energie in Fettform; allerdings in der Leber. Selbst schlanke Menschen bilden unbemerkt eine nichtalkoholbedingte Fettleber mit weitreichenden Gesundheitsbeeinträchtigungen. So haben geschätzt 25-30% aller Menschen, ob schlank, normal-  oder übergewichtig, eine krankmachende Fettleber.

Welche Folgen sind typisch? Stoffwechselstörungen ( bspw. Diabetes ), erhöhte Blutfettwerte, Herz-Kreislauferkrankungen, Adipositas.

Mein Tipp: ernähren Sie sich gesund, rohköstlich, mehr Obst und Gemüse, trinken Sie stilles Wasser oder Tee statt gesüßter Getränke ( Eistee, Fruchtsäfte, Cola etc. ).

Bleiben oder werden Sie gesund!